Notícias

População de Orangotangos Encontrada em Bornéu

Postado em 28/11/2002


Considera-se que para o ano de 2020 não existirão mais Orangotangos na mata. Restarão apenas aqueles que vivem em cativeiro. Os Orangotangos vivem isolados em algumas ilhas de Sumatra e Bornéu. A caça ilegal e a destruição do seu habitat são as principais razões para sua extinção nos próximos anos. Os Orangotangos são primatas arbóreos, que vivem isolados, os machos juntam-se as fêmeas somente na época da copula, e as fêmeas criam os filhotes sozinhas.
A ONG Nature Conservancy iniciou há meses atrás, um trabalho de pesquisa na floresta remota da província de East Kalimantan, para descobrir populações de Orangotangos. Para surpresa dos pesquisadores, após 4 meses de pesquisa na mata profunda, contaram 1600 ninhos destes primatas, o que corresponde a um número estimado de 1000 Orangotangos em uma área de 141.645 hectares. Esta quantidade representa até 10% da população remanescente desta espécie na mata atualmente.